Best Shayari Hub

sad shayari in hindi for life

हजार मुसीबत के बाद भी हम सपनो से लड़े है
जख्म गहरे है लेकिन अपने पैरों पर खड़े है,
इन हवाओं ने मशक्कत बहोत की थी हमें गिराने की
लेकिन कांपते पंख लिए बड़ी शिद्दत से उड़े है।

Hajar musibat ke bad bhi hum sapno se lade hai
Jakhm gehre hai lekin apne pairo par khade hai,
Inn hawao ne mashakkat bahut ki thi hume giraane ki
Lekin kaanpte pankh liye badi shiddat se ude hai.

ये उदासियां तो बस रात की कहानी है,
सुबह उठकर तो हम मुस्कुराया करते है!!

Ye udasiya to bas raat ki kahaani hai,
Subah uthkar to hum muskuraya karte hai.

कुछ गलतिया कुछ सवाल मैं रात में गुनगुना रहा था
मैं कुछ नाकामियों को दिमाग में सजा रहा था,
कुछ टूटे सपने साथ चल दिए मेरे
पीछे एक खूबसूरत ख्वाब मुझे देखकर मुस्कुरा रहा था।

Kuch galtiyan kuch sawal me raat me gunguna raha tha
Main kuch naakamiyo ko dimag me saja raha tha,
kuch tute sapne saath chal diye mere
piche ek khubsurat khwab mujhe dekhkar muskura raha tha.

महँगे वक़्त के इस दौर में
अब वो मुफ़्त की खुशिया कहा है,
गुजारना आसान है इन शामो को…
जो एक पल चैन से सो लेने दे अब वो राते कहा है।

Mehenge waqt ke iss daur me
Ab wo muft ki khushiya kaha hai,
Gujarna aasan hai inn shamo ko…
Jo ek pal chain se so lene de ab wo raate kaha hai.

खुद से खुद को ही दूर करे जा रहा हु मैं
न जाने कोनसी राह पर चले जा रहा हु मैं,
मंज़िल तो सबकी एक ही है….
दुसरो को देख कर चले जा रहा हु मैं।

Khud se khud ko hi dur kare jaa raha hu me
Na jana konsi raah par chale jaa raha hu me,
Manjil to sabki ek hi hai….
dusro ko dekhkar chale ja raha hu me.

अपनी कमियों को छुपाने में इतना मसरूफ हो गए सब ,
अपनी कामयाबियों को ऊजागर नहीं कर पा रहे अब।

Apni kamiyo ko chupanr me itna mashroof ho gye sab,
Apni kaamiyabiyo ko ujagar nahi kar paa rahe ab.

अब घायल परिंदा क्या ही उड़ पायेगा,
मिट्टी से लड़ेगा या मिट्टी में मिल जायेगा।

Ab ghayal parinda kya hi udd payega,
Mitti se ladega ya mitti me mil jayega.

ऐ ज़िन्दगी तू आजकल बहोत
बहकी बहकी सी बात करती है,
नशा उसकी नज़रो का पिलाकर
मुझे होश में रहने की बात करती है।

Ae zindagi tu aajkal bahut
Behki behki si baat krti hai,
Nasha usku najro ka pilakar
Mujhe hosh me rehne ki bat karti hai.

Latest Hindi Shayari 2021

यहीं तक रह जाने दो इसे
सही सलामत किनारे तक पहुचायेगी,
कागज़ की कश्तियां है दोस्त
ख्वाबों का बोझ ये नहीं उठा पायेगी।

Yahi tak reh jane do ise
sahi salamat kinaare tak pahuchayehi,
Kaagaz ki kashtiya hai dost
khwabo ka bojh ye nahi utha payegi.

बहुत करीब आ गयी थी वो मेरे,
मुझे लगा जैसे मेरी ही हो।

Bahut karib aa gayi thi wo mere,
Mujhe laga jaise meri hi ho.

करी थी मेने जिससे मोहब्बत,
अब वो बेकार हो गयी
मैं जिसे अपना समझता था…
अब वो किसी और की हो गयी।

Kari thi mene jisse mohabbat,
Ab wo bekar ho gayi,
Me jise apna samjhta tha…
Ab wo kisi or ki ho gayi.

New Two Line Shayari

कोई बड़े सपने नहीं है आसमा भी किसे चाहिए,
छोटी छोटी खुशियां और साथ तुम्हारा चाहिए।

हक़ीक़त में ना सही तो ख्वाबो में ही सही,
हर बार इज़हार मुकम्मल तो होता है।

Haqiqat me naa sahi to khwabo me hi sahi,
Har bar ijhaar muqammal to hota hai.

जलाकर अपना कलेजा चाय को बाहों में भरता है,
कुल्हड़ जैसा इश्क़ भला कौन करता है।

Jalakar apna kaleja chai ko baaho me bharta hai,
Kulhad jesa ishq bhala kon karta hai.

वो नासमझी का बचपन ही अच्छा था,
बड़े क्या हुए हर चीज समझ बैठे।

Wo naasamjhi ka bachpan hi achha tha,
Bade kya hue har chij samajh bethe.

अपनी कमियों को छुपाने में इतना मशरूफ हो गए सब,
अपनी कामयाबियों को ऊजागर नहीं कर पा रहे अब।

Apni kamiyon ko chupane me itna mashroof ho gye sab,
Apni kamiyabiyo ko ujagar nahi kar paa rahe ab.

कुदरत का मिजाज ही कुछ ऐसा है,
खुद को मिटा देना होता है फिर से खुद को बनाने के लिए।

Kudrat ka mijaj hi kuch esa hai,
Khud ko mita dena hota hai fir se
khud ko banane ke liye.

तू किसी coding की तरह उलझी सी,
मैं किसी coder की तरह सुलझा सा।

Tu kisi coding ki tarah uljhi si,
Me kisi coder ki suljha sa.

Hindi Sad Shayari

मालूम अगर पहले से होता
की एक दिन तुम मुझे छोड़ दोगी..
तो भी हम बेशक तुमसे
बेइंतेहा मोहब्बत करते!!
और आज तुम जो इतना
मुस्कुरा रही हो…
सोचो क्या होता अगर
हम ऊपर वाले से
तुम्हे खुश रखने की
दुआ ही ना करते!

Malum agar pehle se hota
ki ek din tum mujhe chod dogi..
to bhi hum beshak tumse
beinteha mohabbat karte.
aur aaj tum jo itna
muskura rahi ho….
socho kya hota agar
hum upar wale se
tumhe khush rakhne ki
dua hi naa karte

मैं तो खुद से ही हार चूका हु अब
शिकायत करू में किसकी…..
अपनो ने ही धोका दिया है
अब बगावत करू मैं किसकी?

Main to khud se hi haar chuka hu ab
shikayat karu me kiski…..
apno ne hi dhoka diya hai
ab bagawat karu me kiski.

Latest Love Shayari In Hindi

मैं वक़्त से वक़्त चुराऊंगा..
अपनी सादगी से तुझको निखार जाऊंगा,
तू बस साथ देना मैं अपना दिल क्या
मेरी पूरी ज़िन्दगी तेरे नाम कर जाऊंगा।

Main waqt se waqt churaunga..
Apni sadgi se tujhko nikhar jaunga,
Tu bas saath dena me apna dil kya
Meriii puri zindagi tere nam kar jaunga.

जबसे तुझे मुस्कुराते हुए देखा है
बस उसके बाद से और कुछ नहीं देखा है,
सोचा करदू तुझे अपनी नज़रो से दूर
लेकिन कल रात मेने फिरसे… तुझे अपने एक खूबसूरत ख्वाब में देखा है!!

Jabse tujhe muskuraate huye dekha hai
Bas uske bad se or kuch nahi dekha hai,
Socha kr du tujhe apni najro se dur
Lekin kal rat fir… mene tujhe apne ek khubsurat khwab me dekha hai.

वो कितनी खास है मेरे लिए
शब्द कम है ये जताने के लिए ,
वो कितनी खास है मेरे लिए
शब्द कम है ये जताने के लिए,
उसका एक ख्याल ही काफी है
मुझे सारा दिन मुस्कुराने के लिए।

Wo kitni khaas hai mere liye
shabd kam hai ye jatane ke liye,
Wo kitni khaas hai mere liye
shabd kam hai ye jatane ke liye,
uska ek khayal hi kaafi hai
mujhe saara din muskurane ke liye.

बीमार ऐ दिल से और क्या उम्मीद हो सकती है..
उनकी आँखो के अलावा
भला किसी और की तारीफ कैसे हो सकती है!

Bimaar ae dil se or kya umeed ho sakti hai..
unki aakhon k alawa
bhala kisi or ki tarif kese ho sakti hai.

कैसे बन जाऊ मैं हीर, हर किसी दीवाने की
जब वजह ही तुम बन बैठे मेरे मुस्कुराने की!

Kaise ban jau me heer, har kisi deewane ki
jab wajah hi tum ban bethe muskurane ki.

Click here for more Shayari in Hindi

Latest Two Line Shayari

हम तो मासूम से लड़के है… हमारा क्या है,
तुम तो फरिश्तों को भी अपना दीवाना बना सकती हो।

Hum to maasum se ladke hai… hamara kya hai,
tum to farishton ko bhi apna deewana bana sakti ho.

सितम तो ऐसा है की हम उसे छु भी नहीं सकते,
बड़ी तमन्ना है जिसे दिल लगाने की।

Sitam to esa hai ki hum use chu bhi nahi sakte,
badi tamanna hai jise dil lagane ki.

अच्छा लगता है मेरा नाम तुम्हारे नाम के साथ,
जैसे कोई सुबह जुड़ी हो शाम के साथ।।

Achha lagta hai mera naam tumharr naam ke sath,
jaise koi subah judi ho sham ke sath.

जरुरत नहीं मुझे दुनिया के नजारो की,
मेरे लिए तुम्हारा चेहरा ही काफी है।।

Zarurat nahi mujhe duniya ke najaro ki,
mere liye tumhara chehra hi kaafi hai.

टूट गया हु अधूरे ख्वाबो के सितम देखकर,
वरना ज़माने से मोहब्बत निभाने की ख्वाहिशे
लेकर में भी निकला था।

Tut gaya hu adhure khwabo ke sitam dekhkar,
warna zamane se mohabbat nibhane ki
khwahise lekar me bhi nikla tha.

Sad Shayari In Hindi

जब पहली दफ़ा तुम्हें देखा था मेने,
लगा ना जाने क्यों लोग दुनिया में गुम हो जाते है,
जबकि मैं तो बस तुम्हारी आँखों में ही गुम हो गया।
जैसे इस चेहरे को मुस्कान का सहारा
मिला हो और दिल को नयी बैचैनी।
सोचता हु की सारी उमर तेरी उन नजरों को ही ताकता रहू
बस तिलगी में आकर थाम लेना तू ये दामन मेरा,
आखिर कब तलक तेरी नज़रों से यु भागता रहू।।

Jab pehlu dafa tumhe
dekha tha mene,
laga na jane kyu log duniya
me gum ho jate h,
jabki me to bas tumhari aakho
me hi gum ho gya hu,
jaise is chehre ko muskan ka sahara
mila ho or dil ko nayi bechaini.
sochta hu ki saari umar teri
un nazro ko hi taakta rahu,
bas tilgi me aakar thaam le
tu ye daaman mera,
aakhir kab talak teri
nazro se yu bhagta rahu.

लगता है ख़ामोशी मज़बूरी है मेरी
पर तेरा हर सवाल अच्छा लगता है,
यूँ तो ऐसा कभी कोई दिन ना बिता
जिस दिन तेरा ख्याल ना आया हो,
अधिकतर रातों को सपनो में तेरा
कोई पैगाम ना आया हो,
सोचा था की तेरे बिन मेरा कोई वजूद नहीं है जैसे
और खो गया था तुझमे खो के खुद को ऐसे,
पर अब जब जा चुके हो तुम
जो मुझसे यूँ दूर…..
तब जाके जाना की आदत नहीं थी तेरी
सिर्फ तेरा साथ अच्छा लगता है।

Latest Sad Shayari in Hindi

उसका भरोसा मेरे इस कच्चे मिट्टी के घर की तरह था,
और उसने दुआ मांगी भी तो बारिश की मांगी।।

Uska bharosa mere is kacche mitti ke ghar ki tarah tha,
aur usne dua mangi bhi to baarish ki maangi.

कुदरत भी अजीब जश्न मना रही है,
लाशे समसान में दीवाली मन रही है,
लाचार है गरीब सांस की भिक मांगने को,
लेकिन बड़े बड़े शहरों में सियासत गरमा रही है।

Kudrat bhi ajib jashn mana rahi hai,
laashe samsan me diwali mana rahi hai,
laachar hai garib saans ki bheek mangne ko,
lekin bade bade shehro me siyasat garma rahi hai.

कुछ उम्मीदे है मेरे मां बाप की,
जिनपर में खड़ा उतर नहीं पा रहा हूं,
दुनिया तेजी से भाग रही है ,
में कमबख्त चल भी नहीं पा रहा हूं।।

Kuch ummide h mere Maa Baap ki
Jinpar me khada utar nahi paa raha hu,
Duniya tezi se bhag rhi hai
Me kambhakt chal bhi nahi paa raha hu.

लाख कोशिशे करता हु उसे भूलने की
लेकिन फिर भी उसकी यादें नहीं जाती,
और एक वो है – जिसे गलती से भी
मेरी याद नहीं आती।।

Laakh kosise karta hu use bhulane ki
lekin fir bhi uski yaade nahi jaati,
aur ek wo he – jise galti se bhi
meri yaad nahi aati.

Latest Romantic Shayari

वैसे मुझसे सुनी नहीं जाती किसी की बाते,
खैर आपकी बात अलग है।।

Wese mujhse suni nahi jati kisi ki baate,
khair aapki baat alag hai.

सूरत तो फिर भी सूरत है,
मुझे तो तेरे नाम के लोग भी अच्छे लगते है।।

Surat to fir bhi surat hai,
mujhe to tere naam ke log bhi achhe lagte hai.

मिलते रहना मुझसे किसी न किसी बहाने से,
रिश्ते मजबूत होते है दो पल साथ निभाने से।।

Milte rehna mujhse kisi n kisi bahane se,
rishte majboot hote hai do pal saath nibhane se.

Hindi Sad Shayari

उनसे मोहब्बत भी श्याही की तरह हुई,
उन्हें लगता है की आँसुओ की वजह से फ़ैल गयी
और मुझे लगता है – की कभी मिटी ही नहीं।।

Unse mohabbat bhi shyahi ki tarah hui,
unhe lagta hai ki aasuo ki wajah se fel gayi
or mujhe lagta hai – ki kabhi miti hi nahi.

तुम बिलकुल चाँद की तरह..
नूर भी उतना
गुरुर भी उतना
और मुझसे दूर भी उतना।।

Tum bilkul chaand ki tarah..
nur bhi utna
guroor bhi utna
or mujhe dur bhi utna.

Latest Sad shayari collection

ये इश्क़ मोहब्बत की
रिवायत भी अजीब है,
पाया नहीं है जिसको
उसे खोना भी नहीं चाहते।

Ye ishq mohabbat ki
rivayat bi ajeeb hai,
paya nahi hai jisko
use khona bhi nahi chahte.

वो मुकम्मल हो गया
किसी और से दिल लगाकर,
मैं आज भी हूँ अधूरा
उसके इनकार को लेकर।

चाँद शायरी

इस चांद की रोशनी में मैं ठेहरा रहा,
भटकता रहा वहा,जहा तेरा बसेरा रहा।।
खोकर भी पाया है,जैसे जहान से आसमा,
तेरी हंसी से जब भी मेरा सवेरा हुआ।।।।

Iss chand ki roshni me main thehre raha,
bhatakta raha waha, jaha tera basera raha..
khokar bhi paya hai, jaise jahan se aasma,
teri hasi se jab bhi mera sawera hua…..

नमूदार हुआ है चांद आज फलक पर,
बस तूने अपने वादे पर ऐतबार ना किया।।
ग़ज़ब किया – मेरी ज़िन्दगी से रुखसत होकर,
के तूने भी कयामत का इंतज़ार ना किया।।।।

Namudar hua hai chand aaj falak pr,
bs tune apne waade pr aitbaar na kiya..
gajab kiya meri zindagi se rukhsat hokar,
ke tune bhi qayamat ka intezar na kiya…

उसके चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,
यूँ तो आसमां में चाँद पूरा था
लेकिन फिर भी आज आधा लगा।।

Broken heart shayari

केहती रही वो मुझे कि – हम इश्क़ को बेवजह बदनाम किए बैठे हैं,
क्योंकि उसे हम कुछ मुनाफिकों के नाम जो किए बैठे है।।
भूल रहा था मैं कि – इश्क़ का मर्ज तो…सिर्फ हम लगाए बैठे हैं,
और वो जनाब तो मरघट को भी विरां बनाएं बैठे हैं।।।।

Kehti rahi wo muje kii – hum ishq ko bewajah
badnaam kiye bethe hai,
kyuki use hum kuch munafiko ke naam
jo kiye bethe hai..
bhul raha tha main kii – ishq ka marz to… sirf hum lagaye bethe hai,
orr wo janab toh marghat ko bhi
veeran banaye bethe hai….

अपने अतीत से भी उसे निकाल सकू,
इतना भी इस दिल के बस में नहीं।।
मुसलसल उसकी गैरमौजदगी हर रोज़,
इस जबीन पे शिकन ले आती है ।।।।

Sad poem in hindi

अपने आंसुओं को इस दिल के समंदर
की लहरों से आजमाया ना कर,
तू आग का एक दरिया भी है,
यूं चंद आंसुओं के लिए इसे ज़ाया ना कर।।
के कुछ के चले जाने से तू कभी गमगीन ना होना,
थक के कुछ देर बैठ जा,
मगर इस दिल को कभी हराया ना कर।।।।
तू खुद को कभी आजमाया ना कर,अपने दिल को यूं रुलाया ना कर।।

Apne aasuo ko iss dil ke samandar
ki lehro se aajmaya naa kar,
tu aag ka ek dariya dariya bhi hai,
yu chand aasuo ke liye ise jaaya naa kar..
ke kuch ke chale jaane se tu kabhi gamgin naa hona,
thak ke kuch der beth jaa,
magar iss dil ko kbhi haraya naa kar….
tuu khud ko aajmaya naa kar, apne dil ko yu rulaya naa kar.

Yaad Shayari in Hindi

खो गया हू हँसी के उस लिबास में,
चोट खायी खुद ने पर हँसा उसकी याद में..
कुर्बत भी थी तुम्हारी कब्र की तरह,
तुम सामने तो थे..
ना जाने क्यों मर गए हमारी याद में!!!!

Sad Alone Shayari

ना वक़्त कट रहा..
और ना जज़्बात बट रहे,
अकेले से रेह गए हम..
बस फ़रियाद कर रहे,
कोई ख़ुशी की नुमाइश कर रहे
तो कोई ख़ुशी की ख्वाइश,
अकेले से रेह गए हम
बस एहतियात बरत रहे।।।।

Long Distance Shayari

कैसे पुछु अब उससे
की तेरे हाल क्या है????
ठीक तो थे तुम पहले भी…
पर फिलहाल क्या है????
यूँ तो अक्सर गुज़रता था उन गलियों से
फक़त ही इच्छा लिए की
तुम्हारी झूठी ही सही
पर एक मुस्कान दिख जाए,
पर कंभक्त ना जाने क्यों..
खाली हाथ लौटने पर
जब रात को सिरहाने से सट के रोता हु..
तो सोचता हु आखिर ये मलाल क्या है????
बस अब भूल जाना चाहता हु तुम्हें..
मिटा देना चाहता हु वो यादें,वो मुलाकाते,
और वो लंबी रातें भरी बातें..
पर कंभक्त तुम्हें सपनों में देखकर
फिर सहम जाता हूँ….
सोचता हु आखिर ये बवाल क्या है????
अब बेज़ार सी लगती हो तुम..
और बर्बाद से लगते है हम,
पर ना जाने क्यों अब ये दिमाग भी
दिल को चिढ़ाकर पूछ ही लेता है….
की आखिर तेरे हाल क्या है????
आखिर तेरे हाल क्या है????

Holi status in hindi

मेरी एक तरफ़ा मोहब्बत का किस्सा
पुरे शहर में मशहूर था,
रंग तो मैं भी लगाना चाहता था उसे….
पर उसे किसी और के हाथो रंगना मंजूर था।

Meri ek tarfa mohabbat ka kissa
pure sheher me mashhoor tha,
rang to me bhi lagana chahta tha use….
par use kisi or ke hatho rangna manjur tha.

Life Shayari

मुझे बताना है तुम्हे
की बदल गया हु मैं,
प्यार आज भी करता हु मैं
पर जाताना भूल गया हु मैं,
तुमसे बात करने की तलब आज भी उठती है
मगर उस तलब को अपने अंदर दफ़न करना
सिख गया हु मैं,
आज भी तुम्हारी परवाह होती है
पर बेपरवाह होना सिख गया हु मैं,
दिल में आज भी दर्द होता है
पर उस दर्द को छुपाकर मुस्कुराना
सिख गया हु मैं।

Mujhe batana hai tumhe
ki badal gaya hu me,
pyaar aaj bhi karta hu me
par jatana bhul gaya hu me,
tumse baat krne ki talab
aaj bhi uthti hai,
magar us talab ko apne andar
dafan karna sikh gaya hu me,
aaj bhi tumhari parwah hoti hai
par beparwah hona sikh gaya hu me,
dil me aaj bhi dard hota hai
par uss dard ko chupakar
muskurana sikh gaya hu me.

Waada Shayari

तोड़े से भी ना टूटे
तुम ऐसा कोई वादा कर जाओ,
छोड़े से भी ना छूटे
तुम ऐसा कोई नाता बन जाओ,
ज़िन्दगी भर ना सही
आज कुछ पल पास ठेहेर जाओ,
ज्यादा कुछ नहीं बस मेरी
यही हसरत पूरी कर जाओ।

Tode se bhi naa tute
tum esa koi waada kar jao,
chode se bhi naa chute
tum esa koi naata ban jao,
zindagi bhar naa sahi
aaj kuch pal paas theher jao,
jyada kuch nahi bas meri
yahi hasrat puri kar jao.

Shayari for girlfriend

मेरी यादों में तुम हो
मेरी बातो में तुम हो…
मेरे लफ़्ज़ों में तुम हो
मेरे ख़्यालों में तुम हो…
दोस्त कहते है की भूल जाऊ तुम्हे,
पर उन्हें कैसे समझाऊँ की…
होती है जो दिल में,
वो हलचल भी तुम हो।

Meri yaado me tum ho
meri baato me tum ho…
mere lafzo me tum ho
mere khayalo me tum ho…
dost kehte hai ki bhul jau tumhe,
par unhe kese kese samjhau ki…
hoti hai jo dil me,
wo halchal bhi tum ho.

Maa Shayari in Hindi

कमजोर नहीं हु उतना मैं,
पर कुछ नमी सी छा जाती है इन आखों मैं,
जब माँ की याद आ जाती है,
इन बातो बातो में।

Kamzor nahi hu utna me,
pat kuch nami si chaa jaati hai
inn aankho me,
jab maa ki yaad aa jati hai,
inn baato baato me.

माँ पर यकीन था
इसलिए शायद उसे इतना सताते थे,
मासूमियत से अपनी सारी जिद पूरी करवाते थे,
माँ मनाने आएगी इसलिए रूठ जाया करते थे,
माँ हाथों से खिलायेगी इसलिए खाने पे गुस्सा करते थे,
नहीं पता था की ये ज़माना माँ का आँचल नहीं,
जिसमें सिमट सारे जग का सुकून पा जाते थे।

Maa par yakeen tha
isliye shayad use itna satate the,
maasumiyat se apni saari jid puri karwate the,
maa manane ayegi isliye ruth jaya krte the,
maa haatho se khilayegi isliye khaane pe gussa krte the,
nahi pata tha ki ye zamana maa ka aanchal nahi,
jismen simat saare jag ka sukun paa jate the.

Bewafa shayari in hindi

तेरे बदलते मिजाज बता गया कोई,
तेरे जुल्फे सवारने का अंदाज़ बता गया कोई,
और हमे लगा था तेरे मखमली होठों पे हक़ बस हमारा है,
पर आज तेरी लिपस्टिक का स्वाद बता गया कोई।

Tere badalte mijaj bata gaya koi,
tere julfe sawarne ka swad bata gaya koi,
or hume laga tha tere makhmali hothon pe
haq bas hamara hai,
par aah teri lipstick ka swad bata gaya koi.

Bewafa Alone Shayari

Yaad shayari

बहुत याद आती है तेरी,
पर तुझे आवाज़ न दूंगा,
लिखूंगा हर शायरी तेरे लिए,
पर तेरा नाम ना लूंगा।

Bahut yaad aati hai teri,
par tujhe aawaj na dunga,
likhunga har shayari tere liye,
par tera naam na lunga.

अक्सर इन गलियों में
अकेले में सोचता रहता हूँ,
अभी भी उसके लिए ना जाने
क्यों पागल सा हुआ करता हूँ,
बीत गया ज़माना उस ज़माने को
अब तो वो भी बना रही है दीवाना किसी और को,
समझा समझा कर थक गया हु इस दिल को,
एक पल लगता है भूल गया सबकुछ,
अगले ही पल याद करने लगता है
उस अफ़साने को।

Aksar inn galiyon me
akele me sochta rehta hu,
abhi bhi uske liye naa jane
kyo pagal sa hua karta hu,
beet gaya zamana uss zamane ko
ab to wo bhi bana rahi h deewana kisi or ko,
samjha samjha kar thak gaya hu is dil ko,
ek pal lagta hai bhul gaya sab kuch,
agle hi pal yaad karne lagta hai
uss afsane ko.

Intezar shayari

यूँ तो पहले भी ये गलिया मेरी मंज़िल थी,
पर कभी लफ़्ज़ों पे तेरा दीदार ना था,
अब मोहब्बत कहो या हम्द इसे,
पर कभी इन अश्कों को तेरी
एक झलक का इंतज़ार न था।

Yu to pehle bhi ye galiya meri manzil thi,
par kabhi lafzo pe tera deedar naa tha,
ab mohabbat kaho ya hamd ise,
par kabhi in ashqo ko teri
ek zhalak ka intezar naa tha.

मेरे पास थी वो,
मेरे साथ थी वो,
पर उसे पाने की कहा प्यास थी,
अब जब आती है उसकी यादें,
उससे बात करने के कर लेता हु खुद से वादे,
करना तो चाहता हु उससे बाते ढेर सारी,
पर बीत रही है तन्हाई में राते बेचारी,
हर वक़्त हर पल रखता हु उसे दिल के पास,
पर ना जाने क्यों वो समझे ये सब बकवास,
दुआ करता हु उसके लौट के आने के लिए,
फिलहाल तो जी रहा हु उसकी तस्वीर के जरिये।

Mere paas thi wo,
mere saath thi wo,
par use paane ki kaha pyaas thi,
ab jab aati hai uski yaade,
usse baat krne ke kar leta hu khud se waade,
karna to chahta hu usse baate dher sari,
par beet rahi hai tanhayi me raate bechari,
har waqt har pal rakhta hu use dil ke paas,
par naa jaane kyun wo samjhe ye sab bakwas,
dua karta hu uske laut aane ke liye,
filhaal to jee raha hu uski tasveer ke zariye.

कहीं गुम हूं मैं अपने सवालों में,
तो कहीं उलझी सी है वो अपने बालों में।।
ना इंतेज़ार उसे है ना मुझे,
पर फिर भी गुम है एक दूसरे के खयालों में।।

Kahi gum hu main apne sawalo me,
to kahi uljhi si hai wo apne baalo me,
naa intezar use hai naa mujhe,
pr fir bhi gum hai ek dusre ke khayalo me.

Two line shayari

चाँद को बहुत समय हो गया अपनी टक्कर का कोई देखे..
तुम छत पर क्यों नहीं आती…????

Chaand ko bahut samay ho gaya apni takkar ka koi dekhe..
tum chat pr kyu nahi aati…????

रात भर जागता हु एक ऐसे शख्स के ख़ातिर,
जिसे दिन के उजाले में भी मेरी याद नहीं आती।।

Raat bhar jaagta hu ek ese shaks ke khaatir,
jise din ke ujaale me bhi meri yaad nahi aati.

जिंदगी भर एक शख्स से हारे है हम,
जरा सोचो कितने बेचारे है हम।

Zindagi bhar ek shaks se haare hai hum,
jara socho kitne bechaare hai hum.

इश्क़ में उजड़ा, लगा कुछ ऐसे जीने,
चाय छोड़ चल दिया में शराब पीने।

Ishq me ujda,laga kuch ese jeene,
chai chod chal diya me sharab peene.

Two line Shayari

कुछ यूँ चर्चे है उनकी आँखों के
कुछ यूँ चर्चे है उनकी आँखों के,
कैद खाने है बिन सलाखों के।

kuch yun charche hai unki aankho ke
kuch yun charche hai unki aakho ke,
kaid khane hai bin salakho ke.

एक चेहरा मेरी आँखो में आबाद हो गया
उसे इतना पड़ा, की वो मुझे याद हो गया।

Ek chehra meri aankho me aabad ho gaya,
use itna pada, ki wo mujhe yaad ho gaya.

Breakup sad shayari

दोस्त सब जानते है दिए जख्म उसके,
दोस्त पूछते है ये हुआ कैसे,
एक दूसरे का साथ छोडना ना वो चाहती थी,
ना में चाहता था,
अजीब बात है फिर ये हुआ कैसे

Dost sab jaante hai diye jakhm uske,
dost puchte hai ye hua kese,
ek dusre ka sath chodna na wo chahti thi,
na main chahta tha,
ajeeb baat hai fir ye hua kese.

अपनी ज़िन्दगी की अजीब कहानी है,
जिस चीज को चाहू वो बेगानी है,
अगर हम हस्ते भी है तो
दुनिया को हँसाने के लिए,
वरना दुनिया डूब जाए
इन आँखों में इतना पानी है।

Apni zindagi ki ajeeb kahani hai,
jis chij ko chahu wo begani hai,
agar hum haste bhi hai to
duniya ko hasane ke liye,
warna duniyaa dub jaaye
inn aankho me itna paani hai.

Love shayari in hindi

कुछ अजीब नक्शा है,
तेरी इन गलियो का,
राह जानते हुए भी खो रहा हूँ,
ख्वाब तेरी नजरों के देखकर,
कैद तेरी मुस्कान में हो रहा हूँ |

kuch ajeeb sa nasha hai,
teri in galiyo ka,
raah jaante hue bhi kho raha hu,
khwaab teri najro ke dekhkar,
kaid teri muskan me ho raha hu.

Love Shayari for Girlfriend

इशारे पे जिनके जन्नते नीलाम हो गई,
अकीदत में महफिले बदनाम हो गयी।।
वो आए बैठे, आरज़ू को होंठ लगाया,
और कुछ देर ठहरे ही थे की शाम हो गई।

Ishaare pe jinke jannatein nilam ho gayi,
akidat me mehfile badnaam ho gayi,
wo aaye bethe, aarju ko hoth lagayaa,
aur kuch der thehre hi the ki sham ho gayi.

ख़ामोशी से सुन रहा था शोर,
उसके दिल की धड़कनों का।।
मगर चूर होते ही उसकी मोहब्बत का सैलाब,
हमे डूबा ले गया।

Khamoshi se sun raha tha shor,
uske dil ki dhadkano ka,
magar chur hote hi uski
mohabbat ka selaab,
hume duba le gaya

Heart touching shayari

इतने भी बुरे नहीं है हम
हमारे भी कुछ अरमान है
हाँ पर तुझे क्या मतलब
तेरे पास तो मेरे जेसे हज़ारों इंसान है,
पर एक वक़्त ऐसा भी आएगा
जब तू बहुत पछताएगी
मुझे भूलना तो चाहेगी
पर चाह कर भी भूल ना पायेगी

Itne bhi bure nahi hai hum
humare bhi kuch armaan hai
haan par tujhe kya matlab
tere paas to mere jese hazaro insaan hai,
par ek waqt esa bhi aayega
jab tu bhot pachtaegi
mujhe bhulna to chahegi
par chah kar bhi bhul na payegi
Credit~Deepak Sahu

Sad Alone Shayari

खुद से खुद को ही दूर कर रहा हु मैं,
अपनों से दूर नए रिश्ते बना रहा हु मैं,
ना जाने कहा कोनसी राह पर
चले जा रहा हु मैं,
मंज़िल तो सबकी एक ही है..
लेकिन दूसरों को देखकर चल रहा हु मैं।

Khud se khud ko hi dur kar raha hu me,
apno se dur naye rishte bana raha hu me,
naa jane kaha konsi raah pr
chale jaa raha hu me,
manzil to sabki ek hi hai..
lekin dusro ko dekh kar
chale jaa raha hu me.

Yaad shayari

हर सुबह उठ रहा हु एक नयी निराशा के साथ
लगता है कुछ नहीं रखा है इस बेगानी ज़िन्दगी में
ये छोड़ गयी अपना हाथ
पर फिर जीने की ख्वाहिश आ जाती है
उनकी खुशियो के साथ
और फिर बढ़ने लगता हु किसी भी और
उनकी यादों के साथ

Har subah uth raha hu ek nayi nirasha ke sath,
lagta hai kuch nahi rakha hai iss begani zindagi me
ye chod gayi apna hath,
Par fir jeene ki khwahish aa jati hai
unki khushiyo ke sath,
Aur fir badne lagta hu kisi bhi or
unki yaadon ke sath

आज फिर अधूरी रेह गयी
जो लिख रहा था तुझे भुला देने वाली शायरी
क्योंकि तेरी एक झलक की दीवानी ये नजरें
आज फिर तुझे देख बगावत कर बेठी बावरी

Aaj fir adhuri reh gayi
jo likh raha tha tujhe bhula dene wali shayari
kyuki teri ek jhalak ki deewani ye najre
aaj fir tujhe dekh bagawat kar bethi

बहुत याद आती है तेरी
पर तुझे आवाज ना दूंगा,
लिखूंगा हर शायरी तेरे लिए
पर तेरा नाम ना लूंगा।

Bahut yaad aati hai teri
par tujhe aawaj naa dunga,
likhunga har shayari tere liye
par tera naam na lunga.

Alone Shayari

उजालो में चैन नहीं
मुझे थोड़ी सी रात भी चाहिए
भूल जाऊ उसके खयालो को
मुझे वो बात भी चाहिए

Ujaalo me chain nahi
Mujhe thodi si raat bhi chahiye
Bhul jau uske khayalo ko
Mujhe wo baat bhi chahiye

एक आग लगी थी मेरे अंदर
उसी आग को बुझा रहा हूँ,
हर दफा नाकाम हुआ मैं
फिर भी उसे भूलने की कोशिश किये जा रहा हूँ।

Ek aag lagi thi mere andar
usi aag ko bujha raha hu,
har dafa naakam hua me
fir bhi use bhulne ki kosis
kiye jaa raha hu.

मुस्कुराता रोज हु
पर खुश हुए ज़माना हो गया,
मुस्कुराता रोज हु
पर खुश हुए ज़माना हो गया,
दिन नहीं बीते है
गिनती के चार,
पर ऐसा लगता है
देखे ज़माना हो गया!

Muskurata roj hu
par khush hue zamana ho gya,
Muskurata roj hu
par khush hue zamana ho gya,
din nahi beete hai
ginti ke chaar
par esa lagta hai
dekhe zamana ho gya.

कभी नजदीकियों के किस्से मशहूर थे जिनसे
वो आज फासलों के बहाने नापते है,
ठहाकों की महफ़िलो के मशहूर वो शख्स
आज मुस्कुराने की वजह तलाशते है।

Kabhi najdikiyo ke kisse mashhoor the jinse
wo aaj faaslo ke bahane naapte hai,
thahako ki mehfilo ke mashhoor wo shaks
aaj muskurane ki wajah talashte hai.

Tears Shayari for Heart-broken

मुझे रोता देख तक़लीफ़ थी उसे आने में
बेवफा दूर बेठी पूछती है
कितनी देर लगेगी
मेरी यादों को दफ़नाने में

Mujhe rota dekh taqlif thi use aane me
Bewafa door bethi puchti hai
kitni der lagegi
meri yaado ko dafnane me

आंसू बैठे है कैद इन पलकों में,
कभी राब्ता कीजिएगा इनकी गहराइयों से।।
यूं अनायास,बियाबान में खोने से,
उसकी गहराइयों का पता नहीं चलता।।।।

Aansu bethe hai kaid inn palko me,
kabhi raabta kijiyega inki gehraiyo se..
yu anayaas, biyabaan me khone se,
uski gehraiyo ka pata nahi chalta……